admin

去看看山那边的世界
不知不觉已经在这里待了一年了,回头想想活着的意义到底是什么?为了活着而活着?就像一台机器一直在无思考的运转着。
扫描右侧二维码阅读全文
09
2018/05

去看看山那边的世界

不知不觉已经在这里待了一年了,回头想想活着的意义到底是什么?为了活着而活着?就像一台机器一直在无思考的运转着。

17年4月的一天家里说要不要去西藏,工资会高点,不过条件比较艰苦
但是想着条件到底能有多艰苦?既然别人可以我为什么不行。
决定去试一试,第二天就去买了火车票,在火车上度过了39个小时,来到了雪域高原,离天最近的地方。

因为地区的不同,海拔不一样,在拉萨还好,3000m左右的海拔,走路时间长了会感到喘气费劲。最要命的是在进厂的前天晚上感冒了。
老乡一再嘱咐千万不要感冒发烧,因为海拔的原因,本来就呼吸困难,如果到了山上再发烧,那真是要人命的。

在拉萨休息了几天要上山了,当时的心情不知道怎么形容,既期望早点到又有些退缩。

做了4个小时汽车,颠簸了一路终于到了,下了车的一瞬间傻眼了
周围除了山什么都没有,那曲是有名的不长树的地方,所以山上除了雪,灌木丛什么也没有了

17年一年的时间心中一直有个心念,别人可以坚持,我也可以,我不比别人差,马上就可以回家了。
8月的时候就有种想回家的冲动,在这里什么都没有!真的是什么都没有。
唯一的两个小卖部只能买一些方便面,饼干,啤酒白酒(高海拔的地方厂里明令禁止喝酒),三四种饮料,其他的什么都没有了
天天盼着放假放假,一直到了12月才让回家。
每天只有两种感觉:冷,饿。
身为一位平原人,一日三餐却全部是米饭,从小吃馒头长大的人,真是吃不惯米饭。
不出所料,回家称了体重,瘦了15斤,本来就不胖的我,看着自己都可怜
奇葩的事是二三个月才能洗次澡理个发,本来干的就是脏活,身上黑的感觉就像一个要饭的

因为要养活一家人,感觉身上的担子好重,18年3月还是坚持再来,距离今天已经两个月了,厂里的条条框框增加了不少,加上心里的厌倦

还是决定离开吧!
出去看看山外面的世界,脱下一年四季都在穿的棉衣。
穿上拖鞋,找个街边小摊跟朋友一起吃顿烧烤喝个啤酒。感受一下一年未见的夏天吧!

Last modification:May 9th, 2018 at 02:41 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment