或许是对您的思念,一次次在梦中见到您,生活还是要过,脚下的路还是要走,但对您的思念从未断过。

又一次见到您,我真的很高兴,又见到了您慈祥的脸庞,对我的疼爱。

来到您的房间轻轻的坐在床边,犹豫了好久还是说了句"爷爷,你怎么了?生病了吗?",您笑了笑说"没事,只是有些不舒服"。我知道你此时很不舒服,您变了模样,消瘦的身体侧椅在床头,看到您后背一颗颗的汗珠,房间里有空调还有我很熟悉的那台破旧的台扇,,但是此刻我却有些讨厌它,"这么热怎么还只用电扇","电扇就行了,我不热","我把空调给你打开,温度调一下,这样你就不会感觉到很热了",您却有些无奈的说"空调坏了,不能用了",说这话的时候我看到家人们都在外面,各自忙着各自的事情。"没事,我给你修修",这时您却说想出去转转,您艰难的坐起身准备下床,我扶您的时候抓着您的胳膊,明显感觉到了胳膊上的肌肉已经没有了弹性,握上去就像能在上面留下一个掌印。
儿孙满堂夫妻和睦,却一个人生活了十多年,您应该也厌倦了这样的生活,这样日复一日单调的生活。您出去后我心中五味杂陈,家人那么多,却没人进屋。平时我们一家人最注重的就是"孝道"。但是现在他们都在推脱,都在拖延!多么希望这只是我看到的表面。
感觉过了好久好久,您拖着疲惫的身体回来了,坐在床边对我说"孙孙啊,我想看看你们,想你们了"。
瞬间一颗热泪从眼眶缓缓的流出,睁开眼睛看着空荡荡的房间,梦醒了,您却不在我身边。

Last modification:June 23rd, 2020 at 01:46 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate